보도자료 1 페이지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

성공
창업문의

성공창업문의

062.371.9282

닫기
인스타그램
2019 우수프렌차이즈
업체 선정

보도자료

“김형제 고기의 철학의 맛있는 소식.”

보도자료 1 페이지 목록

  1. 2020.02

    12

    '김형제 고기의철학’, 중소벤처기업부 우수 프랜차이즈 선정

    프리미엄 고기 브랜드 ‘김형제 고기의 철학’이 소상공인시장진흥공단에서 심사하고 중소벤처기업부에서 인증하는 공신력 있는 시상식인 ‘우수 프랜차이즈’ 브랜드에 선정 됐다고 6일 밝혔다...

    https://www.hankyung.com/society/article/202002066915I

    프리미엄 고기 브랜드 ‘김형제 고기의 철학’이 소상공인시장진흥공단에서 심사하고 중소벤처기업부에서 인증하는 공신력 있는 시상식인 ‘우수 프랜차이즈’ 브랜드에 선정 됐다고 6일 밝혔다.

    중소벤처기업부 ‘우수 프랜차이즈’ 선정은 쏟아지고 있는 프랜차이즈 시장에서 검증 된 가맹본사에게만 제공하는 국내 유일한 정부 관련기관 평가로 매년 평가기준에 적합한 업체만을 선정한다.

    ‘김형제 고기의 철학’은 20여년 요식업 경력이 있는 대표의 노하우로 차별화 된 비법과 특색 있는 브랜드이미지를 구축하고 있는 곳이다. 특히 세계 4대 진미 중 하나로 각광 받고 있는 이베리코 세르도와, 7일간 숙성시킨 국내산 돼지 고기, 국내산 천일염 복분자 소금, 숯 장인이 만들어낸 국내산 참숯 만을 사용하여 풍부한 육즙을 경험할 수 있다.
  2. 2019.12

    11

    김포와 천안에 상륙한 차원이 다른 고기집, ‘김형제 고기의 철학’

    도심 길거리마다 흔히 찾아 볼 수 있는 곳이 고기집이다. 이런 가운데 음식에도 철학이 있어야 한다는 소신으로 차원이 다른 고기집을 탄생시킨 ‘김형제 고기의 철학’이 최근 김포와 ...

    http://leaders.asiae.co.kr/news/articleView.html?idxno=104444

    도심 길거리마다 흔히 찾아 볼 수 있는 곳이 고기집이다. 이런 가운데 음식에도 철학이 있어야 한다는 소신으로 차원이 다른 고기집을 탄생시킨 ‘김형제 고기의 철학’이 최근 김포와 천안에 오픈을 하면서 주목 받고 있다. ‘김형제 고기의 철학’은 김성채 대표의 요식업 20여 년의 노하우를 바탕으로 탄생시킨 고기집 프랜차이즈이다.

    ‘김형제 고기의 철학’에서 만나 볼 수 있는 특별한 철학은, 세계 4대 진미 중 하나인 이베리코를 사용한다는 것인데 청정지역의 자유로운 방목환경에서 자란 이베리코 흑돼지는 상수리 나무 숲에 방목해 길러지는데 1헥타르(약 3천평)마다 1마리꼴로 방목되는 점에서 알 수 있듯 천혜의 환경 속에 자라나는 진귀한 품종(깜보, 베요타 등급)이다. 도토리, 올리브, 유채꽃, 허브, 사료 등을 먹으며 자유롭게 자란 근조직 내에 52.8%이상의 올레인산(불포화지방산)을 풍부하게 함유한 건강한 식재료라는 점이 김형제가 이베리코 흑돼지만을 고집하는 이유다.

    스페인에서 공급 된다는 특이성 때문에 유통망을 전국적으로 미리 준비해 두었고, 물류 시스템을 점주와 잘 연계하여 가맹점주들이 느낄 수 있는 불편함을 최소화 시키는데 주력했다. 이는 평소 상부상조의 정신으로 발전하는 회사를 지향하는 경영이념에 따른 것이다.

    또, 엄선한 국내산 돼지고기를 김형제 만의 특별한 ‘Wet aging' 공법을 사용하여 7일간 숙성을 시켜 숨겨진 고기의 감칠맛까지 끌어내는데 주력하였고 그 기술을 점주들과 공유하여 고객들이 전국 어디에서나 쉽게 더 맛있는 고기를 즐길 수 있게 하였다.

    뿐만 아니라 고기집이라고 고기에만 주력하는 것이 아니라 숯 장인이 만든 국내산 참숯만을 이용하고, 이베리코의 한식화를 위해 지역 특산물인 복분자 소금과 주먹밥을 이베리코와 곁들 어 먹을 수 있게 요리 연구를 함으로써, 다양한 고객들이 거부감 없이 이베리코를 접할 수 있도록 노력하고 있다.

    김형제 김성채 대표는 무엇보다 손님이 드시는 음식을 가족이 먹는 다는 생각으로 만들고 있으며, 유행에 편승하여 자극적인 맛을 쫓아가는 대신 내 몸에 오랫동안 남겨도 되는 건강한 맛과 재료를 제공하고 있다고 전했다.

    한편, 김형제는 이번 대구경북 프랜차이즈 창업박람회에서 만나볼 수 있으며 대구/경북 1호점 창업자에게 2000만원을 현금 지원할 방침이라고 한다. 이수호 기자 goodnights1@leaders.kr
  3. 2019.12

    10

    [업체탐방] 차별화된 아이템으로 주목받는 유망 고기집 ‘김형제, 고기의철학’

    지속되는 경기침체와 고용불안까지 더해지며 일찍이 창업시장에 뛰어드는 이들이 늘어나고 있다. 은퇴 후 요식업 창업으로 제2의 인생을 설계하는 이들이 많아지면서 창업에 대한 관심과 수...

    http://www.futurekorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=113265

    지속되는 경기침체와 고용불안까지 더해지며 일찍이 창업시장에 뛰어드는 이들이 늘어나고 있다. 은퇴 후 요식업 창업으로 제2의 인생을 설계하는 이들이 많아지면서 창업에 대한 관심과 수요는 꾸준히 증가하는 추세이다.

    그러나 경험과 지식이 부족한 창업 초보자들이 창업시장에서 성공하기란 쉬운 일이 아니다. 따라서 요식업과 음식점 창업을 생각하다면 체계적인 운영시스템, 수익의 안정성이 보장되는 유망 프랜차이즈 창업이 유리하다는 것이 전문가의 조언이다. 특히 고기창업은 유행을 타지 않고 사계절 수요가 좋아 예비 창업주들 사이에서 주목받고 있다.


    그 가운데 고기집프랜차이즈 ‘김형제, 고기의철학’이 안정성과 서비스. 브랜드 인지도까지 모두 갖춘 유망 프랜차이즈로 예비창업자들은 물론이고 업종 변경 창업을 희망하는 이들에게도 눈길을 끌고 있다.

    삼겹살 프랜차이즈 김형제가 최근 뜨는 창업 및 사업 아이템으로 손꼽히는 이유는 세계4대 진미 중 하나인 이베리코 흑돼지와 7일간 숙성시킨 국내산 목살, 국내산 천일염 복분자 소금, 숯 장인이 만든 국내산 참숯만을 이용한다는 점이다. 특히 스페인 이베리아 청정목초지역에서 자라, 도토리와 옥수수 올리브 오일을 첨가한 곡물 등을 먹고 자란 스페인 원산 흑돼지의 특별한 맛을 프랜차이즈 ‘김형제, 고기의 철학’에서 경험 할 수 있다.

    건강한 맛과 고급스러움으로 차별화 된 인테리어, 그리고 직원이 직접 고기를 구워주는 프리미엄 시스템으로 고객들의 높은 만족도를 보이고 있다.


    김형제는 현재 이베리코 흑돼지의 원활한 제공을 위해 물류시스템을 지점과 잘 연계시킴으로써 가맹 점주들이 겪을 수 있는 불편을 최소화하는데 주력하고 있으며, 각 지점 성공사례를 통해 눈에 띄는 성장세를 보이고 있다.

    김형제 관계자는 “김형제는 모든 가맹점과의 상생을 목표로 안정적인 매장운영이 될 수 있도록 각종 노하우와 완성도 높은 시스템을 지원할 것이며, 식상한 고깃집이 아닌 특별한 철학을 가진 탄탄한 고기집 프랜차이즈 브랜드로써 자리매김할 수 있도록 노력하겠다.”고 전했다.

    출처 : 미래한국(http://www.futurekorea.co.kr)
게시물 검색

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
32
어제
88
최대
120
전체
37,984
그누보드5
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.